鶏尽のこだわり
【器】
- 丹波篠山・立杭焼 丹文窯 大西雅文氏の作品。
- 一枚一枚手作りの心のこもった作品ばかりです。
【鶏】
- 餌・飼育日数にこだわった育て方をした特別な大和肉鶏です。
- 他の鶏との違いを感じてもらえます。
【内装】
- 自分達で選びに行った木材を使用し、デザインなども自分達の
- こだわりを取り入れた手作り感のあふれる落ち着く内装です。
【野菜】
- 出来るだけ無農薬オーガニック食材を選び、本当に安心できる
- お野菜を自分の目で確かめ収穫し、お届けしております。
【だし】
- 枕崎の熟成かつお節。
- 国産熟成こんぶを長時間かけてだしを抽出し、
- 最大限にうまみを引き出しております。
- すべての料理の元になるだしのとり方に魂を込めています。
【炭】
- 和歌山県の炭職人さんに直接お願いして、香りの良い炭、
- 形の良い炭、火力の強い炭で香ばしく地鶏を焼き上げます。